WWW.SKIJUMPING.RU

 
Прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье в России. Спортивный клуб "Летающий лыжник" - Пермь. Прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье в России. Спортивный клуб "Летающий лыжник" - Пермь. Прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье в России. Спортивный клуб "Летающий лыжник" - Пермь.

НОВОСТИ

Этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Алма-Ате посетила делегация Пермского края

Этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Алма-Ате посетила делегация Пермского края. В состав делегации входили представители Министерства спорта Пермского края, Чайковского института физкультуры, краевой Федерации, специалисты спортивных школ Перми, Чайковского и Березников.

Четыре важных дела предстояло сделать пермской делегации на соревнованиях в Казахстане.

1. Судейство на международных стартах.

Сразу три специалиста из Пермского края привлечены дублерами судей на этом крупном международном старте. Такой опыт будет неоценим в последующем, когда будет необходимо судить старты разного уровня, от краевых до международных, которые будут обязательно проходить в Чайковском уже с 2012 года.

2. Подготовка технических специалистов по программе для Сочи-2014.

Это один из практических этапов программы подготовки национальных технических специалистов, которая реализуется в России с 2010 года. Пермский край - один из активных участников программы. Более 20 специалистов из пермского региона регулярно проходят обучение, чтобы не только работать на зимней Олимпиаде, но и обслуживать старты на трамплинах города Чайковского. Обучение проводится при содействии краевых властей, что непременно подчеркивает их заинтересованность в превращении Чайковского в крупный международный центр по зимним видам спорта.

3. Встреча с руководителями спорта Казахстана, представителями федерации, руководством международного спортивного центра.

Важный момент в программе, ведь мало получить от федералов суперсовременный центр, надо научиться его использовать с максимальной выгодой для Пермского края. Изучение опыта в этой сфере от казахских коллег - такая задача стояла перед заместителем министра спорта края Русланом Сидченко, проректором по развитию инфраструктуры ЧГИФК Лепихиным Владимиром и президентом краевой Федерации прыжков с трамплина Постаноговым Александром.

4. Поболеть за сборную России, которая в летнем сезоне демонстрирует очень хорошие результаты.

Этому учиться не надо ни одному из делегатов. Болели дружно. Хотели, конечно, большего. Чехарда со стартовыми вышками дала свой результат. Ветер в спину спортсменам не позволил совершать далекие прыжки, организатором пришлось повышать стартовые ворота. Стоя на тренерской бирже, в течение всей второй попытки мы слышали, как ассистент технического делегата постоянно предлагал поднять стартовые ворота, однако жюри соревнований наоборот, опустило скорость еще ниже. И только в самом конце ворота снова подняли вверх, последняя пятерка спортсменов полетела за 130-ти метровую отметку. В итоге два словенца на пьедестале почета. Случайность или спорт? Боюсь, что если бы в Алма-Ату приехали австрийцы, то проведение таких манипуляций со стартовыми воротами Мирану Тепешу не удалось.

Вся пермская делегация сердечно благодарит казахских коллег за теплый прием и отличное гостеприимство.

Skijumping.ru, 02.09.2011




















Аппаратная видеотрансляций


Ветераны спорта Казахстана


Волонтеры подготовились


Город из стекла и бетона для прыгунов


Город из стекла и бетона для судей


Город из стекла и бетона


Заснеженные шапки


Илья Росляков над Алма-Атой


Культпоход


Ночная Алма-Ата


Планы по развитию зимних видов в Алма-Ате


Роман Трофимов


Фото каждому спортсмену на память





















‹‹ назад на Главную


© Создание и поддержка проекта - ЗАО "ТелекомПлюс"

  Rambler's Top100